“Корабли постоят и ложатся на курс” В.С.Высоцкий

 Привет, привет, мой дорогой читатель!
И как в той известной песни поётся -“Эй моряк, ты слишком долго плавал…”, вот так и я долго плавал, пока не причалил к “острову надежды” ( но это уже из другой песни) =).
 А всё началось или закончилось, с того, что в Убунту 10.04 полностью прекратилась поддержка и нужно было, что то придумывать для дальнейшего плавания.


По переустанавливал  почти весь линь, даже к Убунту с Юнити пробовал привыкнуть, всё не то. Какое то время сидел на виндах ХР, виста, 7, 10.
Правда наверное, стоит перейти на Линукс и обратной дороги к винде уже нет, можно как то использовать эту систему, но постоянной осью уже не оставишь, ИМХО.
 И как то ставил Дебиан нетинсталлом, и там на выбор предлагалось несколько оболочек, я выбрал мате, синнамон, и что то ещё, при первой загрузки поставил синаммон. И честно сказать мне она настолько понравилась, что посмотрев другие, решительно сказал Cinnamon! =)
 И стал я её подгонять под себя.

 Всё вроде настроил и установил нужное, но оставались те мелочи, которые так часто бывают необходимы для комфортной работы…
Если смотреть с убунтовской колокольни, мне Дебиан не понравился. !Мне даже пришлось регистрироваться на форуме, чтобы решить какие то вопросы!. Такого за пять лет не было в пользовании Убунтой. Конечно и синнамон показалась толи сыровата, толи тугая…
  Мате в Дебиане я не стал рассматривать, уже очень унылым оно показалось=). Зато решил поэкспериментировать с Мате в Убунту и можно сказать удалось, по крайней мере уже больше месяца сижу на Ubuntu Mate.
 Сразу поставил 15.04

Потом наткнулся на 16.04, еще сыровата, сейчас установил 14.04 LTS полёт нормальный – как высказываются знающие люди =)… хотя нам морякам, серфить по волнам …=)

В Заключении могу сказать одно, тем кто скучает по gnome 2, прошу к нам на борт, здесь вы будете чувствовать себя как дома.

Понравился этот пост? Следите за этим блогом, чтобы узнать больше. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *