Macbuntu / VirtualBox/ XP/ …

Сегодня мои грандиозные планы по форматированию диска и установки на него Macbuntu / VirtualBox/ XP/ PhotoShop/ Illustrator и всякого рода вспомогательные программы, были осуществлены. Особых проблем при установки, ничего не вызвало.
  Перед тем как всё это начать, решил поставить Ubuntu 12.04.03 LTS через менеджера обновлений, скажем так, в один клик… и сам этому был не рад. Постоянно выскакивали ошибки, многое не установилось… и что самое печальное, Ubuntu даже не запустилась. Сначала долго проверялись диски на ошибки, после перезагрузки появлялась загрузочное окно, но так и не смог увидеть рабочего стола. Была потрачена вся ночь (ну почти вся=)…) и пришёл к выводу, что лучше загрузить 12 версию с оф.сайта и установить самостоятельно, но только уже после того как посплю=).
  И вот со свежими силами, днём, я приступил к задуманному. Скачал, установил, установил ряд программ, начал тестить… то что то не обновлялось, что то вообще не устанавливалось… настроение портилось с каждой минутой. Решил поставить Gnome вместо Unity, тоже не вдохновило… и одним махом руки, решил прекратить свои эксперименты, и приступить к установки Macbuntu 10.04.
  Как и писал выше, всё установилось замечательно. С гостевой ОС на виртуалбоксе были заминки, инета вроде не было…но всё само собой заработало. Хрюша обновился, графические проги, тоже хорошо встали, и я решил всё это запостить =).
  В заключение:
в предыдущей статье я писал, что поддержка Ubuntu 10.04 продлится до 15 года, но почитав статьи на эту тему оказалось, что только версия сервер до 2015, а десктоп до апреля 2013. Если это так, то почему до сих пор, обновления приходят автоматом? И даже ядро обновлялось до 2.6.32.52 (новая установка). В общем так или иначе, можно смело еще пользоваться несколько лет=).
И напоследок скрин после установки (я подключил 17″ монитор, для ХР и вообще для рисования)

Понравился этот пост? Следите за этим блогом, чтобы узнать больше. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *